• Материалы для производства матрасов

    Рынок ортопедических матрасов с каждым годом становится все более разнообразным, что обусловлено использованием при производстве изделий инновационных технологий и материалов. Но наряду с этим на волне популярности остаются и основы, уже хорошо знакомые потребителям и сумевшие зарекомендовать себя с самой лучшей стороны. Товары с этими компонентами представлены сегодня в широком ассортименте на matras-pskov.ru/shop/matras/ortopedicheskie, где собраны изделия от ведущих зарубежных и отечественных производителей.

    Одним из наиболее востребованных на производстве материалов уже на протяжении длительного времени остается пенополиуретан. Несмотря на появление на рынке матрасов аналогичных основ с улучшенными характеристиками, ППУ активно применяется на фабриках в свете своей приемлемой стоимости, хороших ортопедических свойств. На matras-pskov.ru/shop/matras/porolon товары из пенополиуретана представлены различной толщины, благодаря чему не составляет труда подобрать оптимальное решение практически под любую кровать. Чаще всего наполнитель состоит из одного или нескольких листов поролона высокой плотности, но иногда могут быть добавлены и другие компоненты, например, натуральная соя, охлаждающая соевая пена. Достаточно часто производители осуществляют упаковку таких товаров в компактном формате, в виде рулона диаметром не более 40 см. Это играет на руку покупателям, которым необходимо перевезти матрас на значительное расстояние на личном или общественном транспорте.

    Также широко используемым на производстве материалом является кокосовая койра. Ее листы позволяют задать изделиям определенный уровень жесткости, характеризуются повышенной практичностью и абсолютной гипоаллергенностью. Эта основа может идти вкупе с разнообразными наполнителями, блоками зависимых или независимых пружин. Чаще всего скрепленное натуральным латексом кокосовое волокно размещается лишь с одной стороны изделия или между слоями наполнителей и позволяет формировать конструкции с разными по жесткости поверхностями. Но также кокосовая койра может идти и в моноварианте: такие предложения имеют очень высокую степень упругости и небольшую толщину.


    Ответить Подписаться