Евгений Васильевич Ефимов родился 31 января 1924 года под Псковом в крестьянской семье. Русский.
Отец пел в церковном хоре. Мальчиком будущий священник прислуживал в храме. "Меня всегда тянуло к Богу", - вспоминал он.
В 1937 году отец мальчика был репрессирован большевиками, семья была выслана на Кольский полуостров, где сильно заболел.
В годы Великой Отечественной войны оказался в оккупации в поселке Толмачево Ленинградской области, где стал пономарем и старостой храма.
Работал в Псковской миссии. В 1943 году обучался на богословско-пастырских курсах в Вильно (Вильнюсе) вместе с будущим Патриархом Алексием II.
В 1949 году окончил Ленинградскую духовную семинарию.
Осенью 1949 г. - женился на Варваре Ильиной, дочери протоиерея Александра Ильина.
1949 г. - рукоположен в сан диакона и в сан священника митрополитом Ленинградским и Новгородским Григорием (Чуковым) и назначен в село Черное под Мгой.
Затем служил на приходах в поселке Сиверская Гатчинского района, в Тихвине, Нарве. Его пастырские труды стали примером самоотверженного служения Господу и были отмечены многими наградами Русской Православной Церкви.
В 1971 году окончил Ленинградскую духовную академию со степенью кандидата богословия. Его академическая работа была посвящена союзу Церкви земной и Небесной. До конца жизни священник проявлял к этой теме особый интерес, многие его проповеди были посвящены духовной связи живых с усопшими.
С 1990 по 2011 год отец Евгений был настоятелем храма святого Александра Невского в Красном Селе, а с 1999 года по совместительству еще и настоятелем храма святой Анастасии Узорешительницы в Горелове. У него было множество духовных чад, которые прозвали его "народным батюшкой", но пастырь скромно говорил: "К старым священникам вообще тянутся, потому что они знают историю, знают, что пережил русский народ".
"Надо иметь веру всегда и везде", - наставлял отец Евгений своих чад, молодых священнослужителей - всех, кто обращался к нему за духовным советом.
Умер 9 мая 2012 г. Погребён рядом женой на кладбище поселка Сиверская.