• Долой Астахова!

    Около 9 тысяч человек поставили свои подписи под обращением к Президенту Владимиру Путину с требованием отправить в отставку Уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова. Обращение инициировал член Бюро партии «ЯБЛОКО» Николай Рыбаков. Лидер партии Сергей Митрохин предлагает назначить на этот пост московского детского омбудсмена Евгения Бунимовича.


    Воспользовавшись смертью приемного ребенка из России Максима Кузьмина, Павел Астахов принял чудовищно циничные меры воздействия на общественное мнение, пишет в обращении, опубликованном на сайте «Демократор», Николай Рыбаков: «В Псковской области была срочно найдена биологическая мать погибшего мальчика, которая с подросткового возраста вела асоциальный образ жизни и бросила своих двоих детей. Эта 23-летняя женщина страдает алкоголизмом. Но это не остановило Павла Астахова, который давал комментарии, что она написала прошение о возврате своего второго ребенка из американской семьи и имеет на это полное право. Последующие события подтвердили, что мать Максима Кузьмина не изменила своего образа жизни и страдает алкоголизмом».

    «Мы считаем, что человек, цинично воспользовавшийся смертью ребенка для получения политической выгоды, не может занимать пост детского омбудсмена в нашей стране», - говорится в обращении.

    Лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин считает, что пост Павла Астахова мог бы занять Уполномоченный по правам ребенка в Москве, член Политического комитета «ЯБЛОКА» Евгений Бунимович. «Он всю жизнь проработал в школе, имеет опыт юридической работы – был депутатом Мосгордумы трех созывов, продолжает работать детским омбудсменом в Москве», - говорит С. Митрохин.
    Ответить Подписаться