• Губернатор на льду

    ...

    Сегодня (24 марта) в Ледовом дворце Пскова состоялся супер-матч на призы «Псковского землячества в Москве». В состав областной хоккейной команды вошли Губернатор Псковской области Андрей Турчак (под счастливым номером «7»), заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко (номер «77»), председатель Псковского землячества в Москве Владислав Туманов (номер «11»), старейший хоккеист области Анатолий Васильев и другие. Глава региона за областную сборную играл впервые, ему удалось забить одну из четырех шайб в ворота команды «Легенды хоккея СССР».

    В состав команды «Легенды хоккея СССР» вошло 16 хоккеистов: голкипер Владимир Мышкин; защитники Юрий Ляпкин, Юрий Шаталов, Александр Гусев, Сергей Гимаев, Сергей Бабинов, Олег Бурлуцкий; нападающие Роман Ильин, Виктор Шалимов, Вячеслав Анисин, Юрий Лебедев, Сергей Жебровский, Александр и Владимир Голиковы, Евгений Давыдов, Николай Копытин; капитан команды Александр Якушев.

    В результате ожесточенной борьбы матч завершился со счетом 8:4 в пользу выдающихся хоккеистов. Обе команды совершили круг почета по площадке Ледового дворца.

    По окончании турнира были определены лучшие игроки в различных номинациях. Так, например, звание «Самый юный игрок» получил Артем Орлов (Псков), «Лучшим нападающим» стал Сергей Федоров (Псков). Андрея Турчака отметили «За волю к победе».

    По итогам супер-матча с «Легендами хоккея СССР» губернатор Псковской области Андрей Турчак сказал местным журналистам, что «испытывает необыкновенные ощущения».

    Андрей Турчак упомянул о том, что для подготовки к игре с выдающимися хоккеистами тренировался не реже трех раз в неделю. «Первый раз встал на коньки в октябре», - рассказывал губернатор.

    Он также отметил значимость таких спортивных мероприятий для детей и пропаганды здорового образа жизни. «Проводя такие спортивные праздники, мы показываем нашим детям достойный пример. У них есть возможность воочию увидеть легенд хоккея и насладится их мастерством», - сказал глава региона.

    Андрей Турчак подчеркнул, что областные власти продолжат и впредь прикладывать максимум усилий для развития спортивной и, в частности, хоккейной инфраструктуры в регионе. В декабре 2011 года в Пскове был открыт первый Ледовый дворец, а уже в следующем году совместно с компанией «Газпром» в Великих Луках появится крытая ледовая арена. «Сейчас идет проектирование», - добавил Андрей Турчак. Кроме того, в муниципалитетах устанавливают хоккейные коробки.

    «Надеюсь, что такие спортивные праздники в регионе станут традицией», - заключил губернатор Псковской области Андрей Турчак.

    Ответить Подписаться