• Пересильд Юлия Сергеевна, актриса

    Пересильд Ю.С.

    Юлия Сергеевна Пересильд родилась 5 сентября 1984 в Пскове

    Окончив среднюю школу, поступила на факультет русской филологии Псковского педагогического института, но проучилась всего год, после чего поехала в Москву и поступила в Российскую академию театрального искусства на курс О. Л. Кудряшова. РАТИ окончила в 2006 году, с 2007 года как приглашенная актриса участвует в спектаклях Театра наций.

    Сотрудничает с театром «Школа современной пьесы», с театром на Малой Бронной, театральной компанией Евгения Миронова.

    Признание и награды:

    - Хрустальная Турандот - в номинации лучшая женская роль — «Варшавская мелодия», «Театр на Малой Бронной» (2010)

    - Кинопремия «Белый слон»: лучшая женская роль второго плана — за фильм «Край» (2010)

    - кинопремия «Золотой орёл»: лучшая женская роль второго плана — за фильм «Край»

    Творчество: роли в театре: дипломные спектакли:

    2005 — «Троянки» Еврипид: Андромаха

    2006 — «Синяя борода — надежда женщин» Д.Лоэр: Слепая

    «Вий» Н. В. Гоголя

    «Колесо фортуны» К. Орфан

    Московский театр «Школа современной пьесы»:

    2006 — «Холостой Мольер» по мотивам пьес Мольера: Доримена, Служанка

    Театральная компания Евгения Миронова:

    2006 — «Figaro. События одного дня»: Сюзанна

    Государственный театр наций:

    2007 — «Снегири» по пьесе Нины Садур «Смертники», написанной по роману Виктора Астафьева «Прокляты и убиты: Кума Ширинкина

    2007 — «Шведская спичка» А. П. Чехова: Ольга Петровна

    2007 — «Рассказы Шукшина»: Алвис Херманис

    2011 — «Киллер Джо» Трейси Леттс: Дотти Смит

    2011 — «Фрёкен Жюли» Август Стриндберг: Кристина

    Московский драматический театр на Малой Бронной:

    2009 — «Варшавская мелодия» Леонида Зорина: Геля

    Клубный театр:

    2011 — «ЛЮБЛЯ. Офисная любовь»: «Улыбчивая», «Расстающаяся», «Бухгалтерша»

    Фильмография:

    • 2003 — Участок — Наташа Кублакова
    • 2005 — Принцесса и нищий — Ксения Прохорова
    • 2005 — Есенин — Катя Есенина
    • 2006 — Невеста — Оля Родяшина
    • 2006 — Карамболь — Оксана, девушка Вити Шторма
    • 2006 — Заколдованный участок — Наташа Кублакова
    • 2007 — Предел желаний — Надя
    • 2007 — Паутина — Даша Аверина
    • 2007 — Ловушка
    • 2007 — На пути к сердцу
    • 2007 — Диверсант. Конец войны — Светик
    • 2008 — Я вернусь — Вера Михайлович
    • 2008 — Пленный — Настя
    • 2008 — Однажды в провинции — Анастасия Владимировна Звонникова
    • 2008 — Крепость — Гала
    • 2008 — Похищение — Елена
    • 2008 — Алиса навсегда
    • 2009 — Короткое замыкание (киноальманах) новелла «Поцелуй креветки»
    • 2010 — Край — Софья
    • 2010 — Разлучница
    • 2010 — Подсадной — Позднякова Вера
    • 2010 — Карусель
    • 2011 — Капли крови на цветущем вереске (Лето волков) — Тося Семеренкова (немая)
    • 2011 — Пять невест — сёстры-близняшки Катя и Ася
    • 2011 — Дело гастронома № 1 — Маша Скачко
    • 2012 — Зоннентау — журналистка Помяловская
    • 2012 — Санта Лючия — Вика Сайкина
    • 2012 — В тумане — Анеля
    • 2012 — Марафон
    • 2012 — Охота на крокодилов
    • 2013 — О чём молчат девушки
    • 2013 — В гостях у $kazki
    Ответить Подписаться