О. Павел (Кравец), в миру – Григорий Павлович Кравец, родился 25 мая 1944 г. в деревне Зеленянка Винницкой области, Украина.
Семья переехала в поселок Вапнярка
Отец архимандрита запрещал ходить в церковь, даже выбрасывал иконы на улицу. Сын убежал из дома, странствовал по храмам и монастырям Украины, и только через полгода был найден и возвращен домой.
Окончил вечернюю школу, работая при этом на заводе
Поступил в Одесский инженерный институт, из которого за веру в Господа и посещение церкви в 1963 г. был исключен из вуза
1963 г. - призван на срочную службу, служил в стройбате в Новосибирском академгородке. В самоволках посещал в местный храм, познакомился с архиепископом Новосибирским Павлом (Голышевым), ставшим его духовным отцом.
За 8 месяцев до увольнения в запас архиепископом Павлом (Голышевым) тайно пострижен в иночество с именем Павел, в честь преподобного Павла Обнорского
1966 г. - уволен в запас, остался в Новосибирске, помогал Архиепископу Павлу в его нелегком служении. Бул рукоположен в сан иеродиакона, затем - иеромонаха.
Архиепископ Павел, аскет и молитвенник, был неудобен коммунистическим властям, и около 1971 года он был почислен за штат, а впоследствии вынужден был уехать во Францию.
Не избежал гонений и отец Павел.
Но после личной встречи с митрополитом Алексием, будущим Патриархом был направлен в Псково-Печерский монастырь.
Через год направляется на приход, в село Белая Дновского района, здесь он прослужил 17 лет.
1980 г. - митрополитом Иоанном возведен в сан игумена.
1989 г. - начал строительство храма и возрождение духовной жизни в поселке Дедовичи.
Будучи благочинным Дедовичского церковного округа, отец Павел строил храмы и организовывал приходскую жизнь в Порховском, Дновском и Бежаницком районах, которые входили в его благочиние.
2004 г. - митрополитом Евсевием и возведен в сан архимандрита.