• Первые три дома в Пыталово будут подключены к газу до 1 марта

    Первые три дома в Пыталово будут подключены к газу до 1 марта

    8 февраля Заместитель Губернатора Псковской области находился в рабочей поездке по Пыталовскому району. В рамках визита он проконтролировал ход работ по газификации и модернизации тепло-энергетического комплекса района.
    Напомним, что в рамках соглашения, подписанного между Администрацией Псковской области и дочерней компанией «Газпрома» в Пыталовском районе осуществляется строительство четырех модульных газовых котельных, две из которых (в пос. Вышгородок и в пос. Белорусский) будут сданы в этом году. Все котельные имеют высокий уровень автоматизации и могут управляться автоматически, без постоянного присутствия оператора. Работы по газификации Пыталовского района проводятся на средства областного бюджета и компании «Газпром».
    Первой Александр Кузнецов осмотрел газовую котельную по ул. Белорусской, строительство которой началось в июне прошлого года. Она будет отапливать и снабжать горячей водой весь пос. Пыталово. Вице-губернатор отметил, что эту котельную планируется ввести в эксплуатацию в самое ближайшее время, до окончания отопительного сезона.
    Заместитель Главы региона побывал также на строительстве межпоселкового газопровода. По словам представителя газоснабжающей компании, работы на объекте будут завершены к 18 февраля, после чего специалисты приступят к газификации жилого фонда.
    Далее Александр Кузнецов направился в микрорайон, где вскоре будут переведены на природный газ 26 многоквартирных жилых домов. На площадке подрядчик заверил Заместителя Губернатора, что все работы проводятся в строгом соответствии с графиком, и по плану первые три дома по ул. Юнкерова, Шафранского и Красноармейской будут подключены к газу к 1 марта.
    Обсуждение вопросов газификации продолжилось в Администрации Пыталовского района. Заместитель Губернатора Александр Кузнецов напомнил, что в соответствии с ранее намеченными планами к 1 июля текущего года все работы по газификации поселка Пыталово должны быть завершены. В настоящее время они выполнены на 80%. Александр Кузнецов дал в целом положительную оценку проводимым мероприятиям. Но при этом обратил особое внимание представителей подрядных организаций на необходимость привести в порядок территории города, где проводились работы по прокладке газовых сетей, устранить следы строительных работ.
    «Переход на газ, безусловно, даст положительный эффект как для экономики района, предприятий, так и его жителей. В первую очередь, с переходом на газ люди будут меньше платить за ЖКУ», — заключил вице-губернатор.
    Ответить Подписаться