• В Псковской области устройство детей в семьи превысило число выявленных сирот

    В Псковской области количество устроенных в семьи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, превысило количество выявленных.
    Как сообщили в Главном государственном управлении социальной защиты населения региона, по итогам второго квартала текущего года выявлено 96 случаев сиротства, в то время как в семьи устроены 100 ребятишек. «Данных показателей удалось добиться впервые за последние двадцать лет, и основой для их достижения послужили предпринимаемые в регионе меры профилактики социального сиротства», — сообщил начальник управления Армен Мнацаканян.
    Всего за первое полугодие в Псковской области было устроено 200 детей. Из них усыновлено, передано в семьи российских граждан — 18 ребятишек. Остальные переданы под опеку и в приемные семьи. Ни одного случая международного усыновления нет.

    Напомним, с 1 января 2012 года действует региональный закон «О денежном пособии при усыновлении ребенка (детей) в Псковской области». В соответствии с инициативой Губернатора Андрея Турчака в целях стимулирования развития семейных форм устройствадетей-сироти детей, оставшихся без попечения родителей, при усыновлении ребенка семье выплачивается 500 тысяч рублей. При этом получить ее могут жители и других субъектов страны, усыновившие псковских детей.

    Ответить Подписаться