• Крупная авария на трассе "Москва - Рига": есть жертвы

    На трассе "Москва - Рига" в Псковской области в результате лобового столкновения двух автобусов пострадали и погибли люди. "Около 04:15 мск субботы на 519-м км трассы "Москва - Рига" в Пустошкинском районе произошло лобовое столкновение двух автобусов: рейсового, следовавшего по маршруту "Москва - Рига", и туристического". Погибшие жители Псковской области возвращались с митинга партии, который прошел накануне на Поклонной горе в Москве, Региональным отделением партии было заказано 10 автобусов, для поездки активистов из разных районов области в Москву. Петербургская фирма-перевозчик, автобус которой попал в ДТП, представила 8 автобусов.

    Предполагается, что авария стала следствием того, что автобус Hyundai выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом MAN, следовавшем из Риги. В автобусе MAN находились 47 пассажиров и 3 члена экипажа. В автобусе Hyundai, возвращавшемся с 45 жителями Себежа и двумя водителями из Москвы, погиб в том числе 14-летний подросток.

    Всего погибли 8 человек, 22 человека получили травмы, двое из них - граждане Латвии (водитель автобуса "Москва - Рига" и его пассажирка). Изначально сообщалось о девяти погибших, однако в пресс-службе УМВД России по Псковской опровергли эту информацию.

    Сайт управления МВД РФ по Псковской области опубликовал список из 13 госпитализированных. В великолукскую больницу доставлены девять человек - Гайдукова Ольга, Чердакова Евгения, Красимова Светлана, Чердаков Владимир, Прокоев Владимир, Шевцова Карина, Трифонов Валерий, Чернышенко Любовь, Талапаев Артемий. В Пустошкинскую больницу поступили - Гармашев Игорь, Перечук Татьяна, Исакова Снежана, Осипов Михаил.

    14 жителей Латвии, пострадавших в ДТП, находятся в пункте временного размещения в Пустошкинском районе. Пострадавших планируют транспортировать в Латвию.

    На месте аварии работают сотрудники полиции, также туда выехало руководство областных УМВД и УГИБДД. Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял под личный контроль ситуацию с ДТП, поручив ответственным ведомствам мобилизовать все силы и средства для оказания качественной медицинской помощи пострадавшим.

    В оперативном штабе ГУ МЧС России по Псковской области работает телефон "горячей линии", куда за помощью и информацией могут обратиться родственники погибших и пострадавших в дорожно-транспортном происшествии на автотрассе "Москва-Рига". Телефон "горячей линии": 8 (8112) 79-99-99. Звонки принимают два психолога.

    Ответить Подписаться