• Беда на Чудском озере: утечка дизтоплива

    В Чудском озере продолжаются работы по ликвидации утечки дизельного топлива с эстонского гидрографического судна, принадлежащего Департаменту водного транспорта министерства экономики и коммуникаций Эстонии.
    1 октября 2013 г. в 5 км от местечка Омеду в Эстонии с гидрографического судна произошла утечка дизельного топлива в Чудское озеро.
    "В озеро вытекло около 1400 литров горючего. Если по состоянию на 14:20 пятно загрязнения растянулось в длину на 8 км и в ширину на 4 км, то к 20:00 длина составила 1,1 км и ширина - 200 м. Пятно дрейфует на расстоянии около пяти километров от побережья Омеду. Причины утечки пока не установлены", - сообщили в ГУ МЧС России по Псковской области.
    Между берегом и пятном пограничниками заставы в Муствеэ установлены 290 м боновых заграждений, которые ограничивают дальнейший разлив топлива по поверхности воды и впитывают горючее. Работы по ликвидации загрязнения, начатые 1 октября и приостановленные с наступлением темноты, продолжаются. Их проводят представители пограничников, Департамента водного транспорта, Департамента окружающей среды, Инспекции окружающей среды и Спасательного департамента Эстонии.
    "Информация о происшествии доведена до оперативного дежурного пограничного управления УФСБ РФ по Псковской области. Для оценки обстановки в район разлива топлива направлен пограничный катер пограничного управления регионального управления ФСБ", - также сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.
    Ответить Подписаться