• Открылась антивыставка «Псковский реестр»

    С 3 по 6 октября градозащитники провели в различных регионах страны Всероссийскую акцию «Дни единых действий».
    Цель акции – продемонстрировать единство градозащитных сил России и привлечь внимание властей и общественности не только к локальным проблемам конкретных регионов и памятников, но и к общим проблемам культурного наследия. Вызовы, которым противостоят в разных районах России, повторяются: незаконные сносы и искажения памятников, новое строительство в охранных зонах, уродующее облик исторических городов и ландшафтов, безнаказанность разрушителей, несовершенство законодательства.
    В Пскове, в Солодежне - памятнике гражданской архитектуры XVII века, открылась антивыставка «Псковский реестр». Выставка посвящена состоянию памятников и архитектурно-градостроительным проблемам Пскова.
    Выставка организована псковским отделением Союза архитекторов при помощи членов псковского отделения ВООПИиК и всех неравнодушных псковичей.
    В рамках подготовки выставки студенты филфака ПсковГУ вместе с профессором, специалистом по древнерусской литературе Валентиной Охотниковой провели в уборку внутри здания Солодежни и окружающей территории.
    Ответить Подписаться